воскресенье, 15 января 2012 г.

В Италии есть все. Даже Титаники.


Печальное известие, надеюсь, не отобьет у наших соотечественников желание разведывать неизвестные дали. Затонул Титаник отечественного итальянского флота Коста Конкордия. 
Лайнер огромного размера, Коста Конкордия был не случайно был прозван Титаником. А теперь еще и крушение для полного соответствия.
В пятницу вечером корабль вышел из порта Чивитавеккья под Римом в свой стандартный круиз по Средиземному морю и направлялся на север к городу Савона. Сев на мель в Тирренском море в районе Тосканского архипелага, корабль получил пробоину и стал постепенно погружаться правым боком в воду. При  попытке капитана сместить судно, оно начало сильно крениться на бок, что сделало дальнейшее спасение на шлюпках невозможным. Через некоторое время большая часть корабля уже находилась под водой.
В ходе спасательных работ выяснилось, что корабль не сел на мель, а налетел на риф, поскольку при кренении судна вышла на поверхность рваная часть корпуса. Спасатели прочесывают еще не затопленные помещения на корабле, водолазы - ту часть судна, которая находится под водой. Сложность операции заключается именно в гигантских размерах судна 290 метров и в его водоизмещении - 114,5 тыс. тонн.  Говорят что длину пробоины определить сложно, но в любом случае она оценивается от 50 до 70 метров в длину и около 2 метров в высоту, но это не тот размер, от которого корабль мог потонуть.
При аварии 3 погибли падая или сбрасываясь с палуб, 40 получили ранения, 70 пропали. Но большинство пассажиров, около 3200, было эвакуировано на шлюпках. Из числа 4 тысяч пассажиров было 108 россиян, но по данным посольства никто из не пострадал. Эти данные уточняются местными властями" - заявил заведующий консульским отделом посольства России в Италии Сергей Патронов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий