На других он странно непохожий
Будто феи волшебством он сложен
Будто сон души мечтой согретый.
Розовый туман его скрывает
И его с церквами и садами
И его с церквами и садами
Небо с морем синими руками
Ласково и нежно обнимают
Переменчив он... туманным утром
Ласково и нежно обнимают
Переменчив он... туманным утром
Светится улыбкой он усталой
И сияет нежным перламутром
Но в багряном зареве заката
Он сияет золотом лучистым
И парит, сияя в небе чистом
Как корабль, что вдаль плывет куда-то...
- Большой канал - единственная в мире главная улица, по которой нельзя пройти пешком и которая отражает блеск роскоши венецианской знати.
- Но знакомство не будет полным, если не увидеть отдаленных районов и маленьких каналов. Это можно сделать только на частном транспорте -катере или гондоле, поездка на которой является «обязательной» для любого посетителя, потому что по словам Байрона гондола – это само олицетворение Венеции.
Летом становится популярным остров Лидо ди Венеция с церковью, где хранится часть мощей Св. Николая-угодника, шопинг и 12 км морских пляжей.
"Охота за сокровищами" для детишек 5-12 лет, которая имеет место во дворце Дожей и тюрьмах. Проходя со книжечками, заполняемыми по ходу маршрута, как кроссворд, нужно найти вехи для поиска сокровищ, а именно знаний. Похожий маршрут это "Поиск виновного в убийстве" для детишек этого же возраста по маршруту тоже помеченному вехами, по ходу решая задачи, кроссворды и тайны, чтобы найти убийцу дожа Фоскари в 15 в. Для детей постарше, да и для взрослых, будет интересно увидеть дом драматурга Гольдони, где он жил в детстве с подлинным кукольным театром 18 века, подаренным ему в детстве.
- Музей Коррер на пл. Св. Марка, где представлена краткая истории венецианской республики как величайшей морской державы, ее отношениях с морем, торговля, завоевания,венецианский флот, отличия кораблей.
- Самый популярный музей - Дворец Дожей где можно узнать роль дожа, его положение и в каких условиях он жил. В рамках этой прогулки посещаются также Новые тюрьмы, а по специальному заказу можно посетить тюрьмы для бедных Поцци и для богатых Пьомби.
- Галерея Академии - это неплохая коллекция венецианского искусства
- Музей Гольдони - музеи театра 18 века
- Музей венецианского быта 18 века в Ка Редзонико, бывшем дворце
- Музей современного искусства во Дворце Пезаро
- Музей венецианского быта 18 века в Ка Редзонико, бывшем дворце
- Музей современного искусства во Дворце Пезаро
- Музей коллекция Пегги Гугенхайм, музей современного искусства и модерна в другом недостроенном дворце.
Почти каждый дворец сегодня - это музеи, но и церкви Венеции - это тоже настоящие музеи. В своем желании владеть миром, Венецианцы не могли смириться и оставить за другими городами даже капли славы и первенства, даже в количестве церквей и мощей на душу населения. Владение миром в тот момент подразумевало в том числе религиозное первенство, хотя религиозные чувства были в этом городе тоже непокорные и строптивые, и венецианцыне подчинялись Ватикану. Сегодня по количеству мощей Венеция занимает второе место после Рима, храня мощи Св. Николая, Св. Елены-императрицы, Св. Лючии, Св. Захарья-отца Иоанна Крестителя и.т.д.
Что касается церквей, тяжело представить в городе, стоящем на сваях в болоте, церкви высотой около 50 метров и более 100 метров длиной. Само их присутствие между крохотных тротуаров-тропинок и канальчиков кажется нереальным. Церкви Венеции настолько разные, что кажется принадлежат разным эпохам и разным городам. Начиная с самой известной церкви Венеции, собора Св. Марка хранящей мощи святого покровителя города, мы посетим бывший кафедральный собор Св. Петра, место захоронения Кановы и Тициана церковь Св. Марии Славящей, исполинский собор Св. Иоанна и Павла, уникальный фасад церкви –музея Тинторетто Св. Марии дель Орто, а также Сан Поло, Санта Мария Формоза.
Город, построившийся на воде и на ней же создавший империю можно назвать городом мастеров. Ремесла - ее гордость, они прославили и обогатили город не меньше, чем его завоевания и захватывающая история. Можно посетить фабрики венецианского стекла на острове Мурано, увидев как оно создается, узнать о техниках его изготовления. Производство масок тоже требует посещение специальных мастерских, чтобы увидеть настоящие произведения искусства, словно не созданные рукой человека. Можно ознакомиться с манифактурой масок, главных персонажей венецианского карнавала, познакомит с различными персонажамимасок и секретами, которые под ними скрывались. Некоторые маски уже невозможно увидеть в магазинах. И конечно, один из символов Венеции,самый романтический транспорт в мире – гондола, который еще один из дорогих видов транспорта: на нее уходит 8 сортов дерева, 24-х каратное золото, 3 года срок ее изготовления и цена от 30 до 60 тысяч...
Погуляв по всем этим маршрутам. конечно же рано или поздно захочется отобедать. Не просто поесть, а отобедать в уникальном контексте во дворце блюдами, приготовленными настоящей потомственной графиней из древнейшего венецианского рода в ее собственном доме и под ее руководством, заслушав истории и венецианской аритократии.
О Венеции снято тысячи фильмов и тысячи фильмов сняты в Венеции. Можно пройтись по местам кинематографа с рассказом о съемках и их секретах фильмов "Индиана Джонс и последний крестовый поход»,«Турист», «Смерть в Венеции», «Казанова», «Честная куртизанка» это только некоторые их сотен фильмов снятых тут. Летом приятнейшей и обязательной поездкой считается посещение острова Лидо Венеции, где проходит знаменитый кинофестиваль Золотой Лев.
Если вы хотите познакомиться с этой Венецией, уотрую вы еще не видели, то достаточно выбрать одну их этих прогулок тут: http://www.italiaunica.com/ru/tours/venetsiya-i-veneto
Комментариев нет:
Отправить комментарий