суббота, 3 декабря 2011 г.

Туристы - забияки (минифоторепортаж)

Даром, что стоит знак "Нельзя" или "Посторонним вход запрещен" или "На развалины не лазить". Как не лазить на развалины? Так это же самое интересное! И вообще мне не поверят, что я тут был, если я с кувалдой не сфотографируюсь рядом с полуразвалившимся Колизеем. Как говорится... "и тогда на развалинах часовни....".
Иногда для красивого кадра_ что только не сделаешь. Иной раз удивляет, на что только не способны наши пресловутые руссо туристо для фотопамяти: влезть на капители внутри Колизея, взобраться по отвесной стене Ватикана, искупаться (или сделать вид) в фонтане Треви, вскарабкаться на пальму, якобы собирая воображаемые бананы... Эх, жаль невозможно было еще и зависнуть в воздухе на фоне панорамы города!
Это правдо все экстримальные, хотя и не выдуманные, а лично увиденные варианты фотографии. Некоторые попытки, попроще, мне даже удалось увековечить. Страдают, конечно, больше всего музеи с залами без специальных "этажных бабушек" и достопримечательности, парки и виллы, без охраны. Рассчитанные на здравый смысл и европейское понимание запретные таблички не особенно помогают. В Ватикане, в одном из первых мест, даже уже выставили табличку "По газонам не ходить" в том числе на русском языке, при том, что аудиогида и организованных экскурсий в том же Ватикане на русском языке пока еще нет. Хотя наших так много. Может администрация музея считает, что топчем мы газоны больше, чем экскурсии слушаем? Но почин хороший, начинают понимать, что мы есть. Мы ходим по газонам, мы фотографируемся. Значит - мы существуем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий