вторник, 11 января 2011 г.

Подарочки шейхов на Новый год.

Прошел Новый год, на дворе Старый новый год и вместе с ним последние праздники и последняя надежда на подарки. Как всегда, приобретена куча ненужных вещей, которую придется раздаривать на следующие торжества. Ну зачем мне 10 пар традиционных красных трусов???? Хотя и подарить-то тоже некому. Простые смертные дарят простые вещицы, иногда милые, иногда.... ну ладно об этом.
А если смертные не простые, то соответственно непросты и подарки, которые они дарят. Согласно журналу Royal Report (самый дорогой в мире глянцевый журнал, претендующий на место в Книге рекордов Гиннеса за сумму годовой подписки в более чем 200 тысяч евро) вот только некоторые примеры подарков, которые преподносят набобы и шейхи: диванчик, летающий над полом благодаря сильнейшим магнитам, которые отталкивают его от поверхности, платье невесты, бронированное и усыпанное бриллиантами на сумму более 200 тысяч евро, аквариум ценой 6 миллионов евро, огромную 30 метровую копию Эйфелевой башни с местом для пряток для детей и многие другие. Перечислены почти 80 разных наименований безумно ценных по стоимости и столь же безумно бесполезных. С другой стороны, тем, кто просто уже не знает, как еще потратить деньги, эти предложения были тоже самым настоящим рождественским подарком - не всякому возможно додуматься до такого самим!
Но нужно быть объективными, не все подарки такие уж бесполезные. Например, за 1.5 миллиона возможно заказать себе машину по размеру. Или путешествия, которые несомненно учат и обогащают. В том числе туркомпании, потому что трехмесячное путешествие вокруг света на лайнере Королева Елизавета стоит 92.000 на человека, полет в космос 210.000 на человека. На этом фоне просто дешевкой кажутся поездка на атомном ледоколе на Северный полюс или поездка по Италии на Феррари около 20 тыс. евро на чел. Самые востребованные подарки были как раз путешествия, да еще не самые легкие: в основном подъемы на вулканы на Сицилии, Гаваяx и Исландии.
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий