четверг, 25 ноября 2010 г.

Кабо Верде, где живут несчастные люди -дикари.

Файл:Topographic map of Cape Verde-ru.svg
Может, лет 35 назад в колониальный период под Португалией они и были несчатными.
Сейчас наоборот, показались мне не просто несчастными, а даже веселыми, просто беспечно веселыми. Но я не очень ожидала вообще чего-то особенного. Если честно, я даже не знала, что там встречу, потому что плохо представляла, куда еду и что это за Острова Зеленого мыса, разбросанные где-то в км. 500 от Сенегала в Атлантике. Почти 10 островов, поделенные на 2 группы, над ветром и под ветром. Поскольку в распрежении была всего неделя- дней восемь, то получилось реально посмотреть 4 острова, но чтобы не бегом, а более или менее....

ОСТРОВ САЛ - куда прилетел наш самолет, оказался сухим и даже безжизненным. Единственный курорт Санта Мария - несколькими параллельными улицами, на который велась (и кажется, надолго) стройка с выходом на неплохой пляж. Все немногочисленные достопримечательности можно было объехать на машине за полдня, не менее 50 евро на такси. На более демократичном виде транспорта, коллективном такси по 1 евро на человека в каждом направлении мы объехали почти все главные пункты острова: салины в бывшем вулкане, зеленый натуральный бассейн, столицу Эспаргос и порт, откуда мечтали уехать на каком-нибудь судне по дальнейшим островам. Но морские сообщения оказались непредсказуемыми. Вообще, за 35 лет существования страны расстояния 15 минут на самолете уже давно могли быть заменены на паромы и параходики. Но, видимо, это лишило бы работы местные компании Кабоверде экспресс - чартеры, Халсионаир и TACV и кучу народа, которую их обслуживает.
Перелет  с острова на остров составляет около 30 евро за мин. 15, 50-60 евро за мин. 20 и целых 70-90 евро за мин. 30.
Правда, Сал порадовал интересным натуральным бассейном, в котором хотелось бы искупаться, если бы не холодная вода - правда, это относительно. Рядом с нами, повизгивая от удовольствия, купались немцы.  
  

Боависта
Гид на острове +2389979429 Диди










Сантьяго









Вулкан и остров Фого

Комментариев нет:

Отправить комментарий