понедельник, 25 октября 2010 г.

Не Колизеем единым!!!

Что Рим Вечный город можно повторять вечно. и так же вечно в него возвращаться. Но при этом ходить по тем же улицам, в те же рестораны, в те же места, с особым пристрастием тусуясь на квадрате пл. Испании, у бутиков. Особенно в таких случаях достается Колизею, который иногда становится вообще единственной достопримечательностью, увиденной в Риме. Или используется магическая формула Колизей-Форумы-пл. Испании-Треви-Ватикан, считая, что теперь Рим покорен. Для простого ознакомления, конечно, хватит и этого "джентельменского набора". Но если в Рим тянет, если возвращаетесь и возвращаетесь, снова и снова, если хочется понять, прочувствовать его, надо сойти с нахоженной туристической тропы на нехоженную, которая, кстати, может оказаться прямо "напротив Гуччи". Вот только некоторые примеры всего нескончаемого многобразия достопримечательностей Вечного города, более подробно в разделе "Экскурсии по Риму".

Обзорная экскурсия по Риму - Краткий обзор всех основных культовых достопримечательностей Рима, без посещения которых не сможет обойтись «уважающий себя турист».

Античный Рим - Колизей, Форумы, Капитолий, Большой Цирк, Палатин, театр Марцелла, а также Рим, который известен только настоящим знатокам, в котором скрыты изумительные здания и улочки древнего города созданные в великую эпоху Античности.

Античный Рим для детей - Небольшой но захватывающий и увлекательный экскурс в античную эпоху с ее самыми главными достопримечательностями: Капитолий с его легендами о волчице и гусях, спасающих Рим, потом Форумы и конечно, Колизей.

Средневековый Рим - Церкви, башни, замки, построенные в буквальном смысле на развалинах античной культуры.

Рим эпохи Возрождения - который возродился после средневекового застоя строительством римских дворцов (Фарнезе, Венеции), мостов (мост Сискста), восстановлением акведуков и оформлением первых площадей (Капитолий) и первых улиц (как ул. Джулия).

Римское барокко - Период абсолютной власти католической церкви, желавшей сравниться с роскошью императоров античности и противопоставить себя протестантской доктрине.

Риссорджименто - рождение новой Италии «Музей периода Сопротивления Риссорджименто» знакомит с его лидером Дж. Гарибальди, его памятными местами, включая потрясающую смотровую площадку на холме Джаниколо.

Рим Муссолини - необычный для нашего представления о «Вечном городе», в котором дуче, стараясь превзойти саму Античность, предпочитал контрасты античных цветов и пафос монументальности зданий.

Обзорная экскурсия на сегвее (от английского Segway) – двухколесный самокат иил электрошвабра, который превращает туриста из пешехода в «продвинутого» путешественника, позволяя передвигаться быстрее, дальше и с меньшей затратой сил. Для небольших переездов, желательно в далеком от машин месте.

Полет над Римом - Рим с высоты птичьего полета (до семи человек).

Огни ночного Рима - Автомобильная или пешеходная прогулка по вечернему Риму, по его основным архитектурным памятникам, которые предстанут перед Вами в новом романтическом ключе.

Привидения Рима - Знаменитые привидения Рима в исторических достопримечательностях.

Рим паломнический - Паломнический путь, связанный с местами мученичества апостолов Петра и Павла.

Христианский Рим - Посещение катакомб с их тайными символами и знаками, а также важнейших церквей и храмов, стоящих у истоков Христианства.

Рим ангелов и демонов - Захватывающее погружение в мир бестселлера Дена Брауна, тайны Ватикана и святой инквизиции, загадочные символы монументов и скульптур Бернини.

«Ужасы нашего городка» или Dance Мacarbe - Рим с совсем новой, необычной стороны: Крипта Санта Мария делла Кончеционе, выложенная костями монахов – францисканцев, монументальное кладбище Верано, леденящие душу фрески Святого Стефано Ротондо, приводившие в ужас самого маркиза Де Сада.

Рим на семи холмах - Знаменитые Римские холмы: Палатин, Капитолий, Авентин, Целий, Виминал, Квиринал и Эсквилин - вчера и сегодня.

Легенды и мифы Древнего Рима - Все так, как и начиналось согласно легенде: Римская Волчица, Ромул и Рем, их спор об основании города и поединок, похищение Сабинянок, предательство Тарпеи, гуси, спасающие Рим.

Ватиканские музеи и сады - Самый большой в мире музейный комплекс в самом маленьком в мире государстве: музеи Ватикана, Сикстинская капелла, Собор и площадь Святого Петра.

Палеохристианские гроты Ватикана - Доступный всем желающим Собор Святого Петра в Ватикане, как выясняется, скрывает в своих недрах много тайн!

Вилла Боргезе - Парк–музей под открытым небом и галерея Боргезе, «королева частных коллекций» семьи, с которой породнился Наполеон.

Парки и сады Рима - Парки, бывшие некогда роскошными виллами аристократических фамилий эпохи Ренесанса и Барокко.

Рим и вода - Фонтаны, монументальные мосты, древние акведуки и римские порты.

Русские римляне XIX века - По следам русских знаменитых писателей и художников в Риме.

Волчица и Сфинкс - Великое наследие Египта в истории и культуре Рима.

История в лицах: великие имена Рима Достопримечательности, связанные с именами великих Микеланжело, Раффаэля, Бернини, Борромини, Караваджо.

Музеи и галереи Рима - Богатейшие коллекции Капитолийского, Этрусского, Римского музеев, галерей Барберини, Корсини и Спада, вилла Фарнезина и дворец Памфили.

Рим Иудейский - История и культура иудейства в Риме, начиная с разрушения храма Соломона в Иерусалиме и возниконовения диаспоры.

Дворцы Рима - Дворцы Венеции, Ченчи, Карпенья, Фарнезе, Одескальки, Киджи, Памфили, Массимо, Орсини, Барберини, Мадама. В зависимости от дней, некоторые дворцы можно посетить внутри, например, Квиринал – дворец президента Италии Знаменитый дворец, бывший ранее и Папской резиденцией, и дворцом первых и последних королей Италии.

Зоо Рим -Зоологическая символика Рима.

Дегустация вин -Экскурсия в трактир или винотеку, дегустация вина с пояснениями профессионального сомелье.

Археология «верхом» и «на блюде» -Экскурсионная поездка по античной Аппиевой дороге, крупнейшему в мире археологическому парку, на колесницах или верхом. Обед в 400-летнем ресторане.

Вилла Мадама - спроектированная великим Рафаэлем и принадлежащая некогда дочери Карла Пятого - один из первых примеров загородной виллы эпохи Возрождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий