воскресенье, 15 мая 2011 г.

Дисней по-итальянски в Риме.

Рим, благодаря своей "вечной" истории и без того популярный город. Но теперь он делает новый гигантский шаг навстречу прогрессу и как многие большие города Европы обзаводится своим собственным парком развлечений, с красочным названием Страна радуги" - Rainbow MagicLand. Причем, этот парк сразу намеревается занять не менее чем 5-е, но по крайней мере 9-е место в классификации "Лучшие 20 парков Европы".
Огромного размера, почти 600.000 кв. м, он будет разделен на 6 тематических зон, где планируются 35 разнообразных развлечений и аттракционов для всех возрастов: 17 семейных, 15 детских и 3 приключенческих, а также 3 театра, один из которых для спектаклей фигурного катания.



Египетская тема

Учитывая популярность Гарри Поттера, основатели постарались сыграть на нотках нашей души, старающейся вырваться из мира условностей и рутины и попасть в сказку: так что тема магии будет ведущей: викинги, феи, приключения в формате 3D, замки, ведьмы, муммитроли - из этого списка видна явная наклонность к магическому направлению. Но не только это особенность должна прославит парк. Многие аттракционы в Италии будут открыты впервые: например стрельба из лазерного пистолета, что является новизной и для Европы вообще.

Для реализации проекта понадобились вложения на сумму 300 млн евро. Чтобы окупить такие колоссальные затраты, вводится билетик 35 евро за вход.
Торжественное открытие предусмотрено к 25 мая 2011, открытие для публики состоится уже на следующий день 26 мая. Готовы и окрестные (весьма немногочисленные пока) туристические развлечения, в виде банальных скидок в соседнем аутлете Вальмонтоне, приуроченные к открытию парка. Так что пока папы и мамы затариваются, отпрыски всех возрастов могут отдыхать.
Но интерес публики старались разжигать и поддерживать заранее: был создан официальный сайт парка http://www.rainbowmagicland.it/, на котором посетителям предлагали не только ознакомится с содержимым, но и активно участвовать в выборе аттракционов и оценке их работы. Этакая книга жалоб и предложений вкупе с рационализаторским замашками. А также посетители сайта вовлекаются в некую интерактивную игру, где будут искать некое "сокровище", разгадывать шарады и загадки, искать тайны.
Символично, что парк планируют закончить в год и в канун 150 - летия объединения Италии. Так что событие приобретает чуть ли не политический характер. Большие надежды возлагаются на парк с точки зрения трудоустройства, что тоже немаловажно в этот кризисный век, он даст работу почти 2000 человек, только в самом парке, плюс окрестная индустрия туризма, гостиницы, рестораны. В этом плане важно стратегическое расположение парка развлечений совсем недалеко от знаменитого аутлета модной одежды Вальмонтоне.

Вид сверху

Наряду с увеличением дорожного трафика в данном направлении, с переделкой ж.д. путей и созданием специального автобуса -шатла из города, уже раздаются голоса, что на этом город не остановится.
Поговаривают о создании  собственных Студиос Чинечитта, о расширении в связи с этим аэропорта Фиумичино, о подготовке к Олимпиаде.....
В общем, Новые Васюки отдыхают.
Да здравствует Старый Вечный Рим!
_____________________

Тестируемые Американские горки 

Но мечты сладостны всегда, реальность несколько.... как ей и свойственно, более реалистична. Совершив "проверку на местности" только что открытого парка, можно сказать, что тут мечты еще пока далеки от реальности. Из 35 объявленных атракционов их оказалось 22, разница - важные точки, включая рестораны, информационные пункты итд. Из данных 22 развлекательных атракционов функционирует пока половина, хотя парк уже открыт еще с 26 мая. На больших американских горках, здесь неизменно называемых русскими горками, пока катаются только маникены.
Хотя оплата за билет тоже не взымается полная, а только 25 евро и купон на возвращение почти "задарма", за 10 евро в течение всего сезона 2011 года. То есть за 35 евро как будто вы посетите парк 2 раза. Очень небезынтересно для жителей Рима и окрестностей. Но туристам явно имеет смысл начать посещение, начиная с 24 июня, когда он заработает по полной программе. 

Аутлет через дорогу. 

Территория поку пустовата. Хотя посажены деревья, кустарнички, город сад здесь будет явно не раньше чем через год. Явно чувствуется недостаток скамеечек...
Сразу за оградой подступают вплотную и чуть не до самого Рима простираются сельскохозяйственные угодья и поля. Единственное пятно цивилизации, радующее глаз - аутлет напротив через дорогу.
Парковка - размером с сам парк, так что не ожидайте размаха настоящего Диснея, тут можно охватить весь парк  взглядом с высоты "Летающего острова". 
Но почин сделан, до встречи 24 июня!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий